中文版 | English
教育科研

Education research

您的位置:首页 > 成功案例 > 教育科研

东软信息学院IT运维管理系统项目

项目背景
    大连东软信息学院是经国家教育部批准设立,由东软集团、亿达集团共同投 资举办的一所以工学为主,兼办管理学、文学等学科专业的普通高等院校。学院下设计算机科学与技术系、信息技术与商务管理系、嵌入式系统工程系、数字艺术 系、英语系、日语系、基础教学部、科研管理与研究生部、国际教育学院、继续教育学院等10个教学机构,开展普通全日制本、专科教育,招生纳入国家普通高等 学校招生计划。目前,全日制在校生近13000人。同时,学院还开展了东北大学软件工程硕士(大连教学点)的培养和留学生的培养。
    大连东软信息学院网络由Cisco和H3C的交换机组成,对网络的性能和稳定性有较高的要求;内部有多服务器和数据库系统使用,为了能保证服务器安全稳定的运行满足监控需要。整个IT信息管理人员相对于高强度的繁重监控任务来说凸显压力。为了更好的开展工作提升IT服务质量,引入泰信的IT运维管理系统,对高校的网络进行管理和监控,保证网络畅通无阻,对服务器和应用系统进行有效监测,预警风险,确保业务可靠运行,提升高校运维流程管理的水平。

解决方案
    泰信的网络管理系统自动生成网络拓扑图,并且根据客户需求灵活轮询及时反映网络的运行状态,通过告警管理功能模块,灵活定义各设备性能阀值以及网络链路流量阀值,并对Oracle数据库进行精细化的监测,并提供了声音、E-MAIL、图像界面、和手机短消息等快捷有效的告警方式,及时通知管理人员。
IT资源统一展现
    实现对网络、主机、存储设备、安全设备、数据库、中间件及应用软件等IT资源的全面监控管理,并通过丰富监测手段收集网络内各种资源的性能指标,经过智能分析,直观的在拓扑图。通过对高风险点及时处理,将不断降低网络故障率,业务系统将更加稳定和高效,变被动为主动运维,缩短断网时间,有效提升各类用户体验,提高满意度。
全面智能的监控
    自动收集、过滤、关联和分析各种管理功能产生的故障事件,实现对故障的快速定位和处理;对网络和业务应用等IT资源的性能进行监控,定期提供性能报表和趋势报表,为网络性能优化提供科学依据。
    集中、统一的监控平台和智能的运维系统,对重要网络系统、应用系统及相关的资源进行集中而统一的管理,从全局把握整体状况,维护一个可以长期安全、可靠、持续运行的运行环境,从而保证医院业务的正常运行。
 

客户评价及收益
    东软信息学院通过部署APEX IT运维和服务管理系统后,通过APEX统一监控平台及时发现网络、服务器、业务系统等的故障征兆,防患于未然,快速定位故障根源,有效的缩短了故障时间和影响范围。
    APEX的快速故障定位和高风险点分析帮助我们的运维人员有的放矢,工作效率明显提升,运维人员将有更多的时间考虑问题根源和如何避免同类故障发生,从而使可预知故障发生率收敛。实现事前处理,改变了以前头痛治头,被动运维的模式,提高运维效率,其他业务部门对IT部门的满意度明显提升。

上海泰信科技有限公司 版权所有 | 沪ICP备05079988号