中文版 | English
企业单位

enterprise

您的位置:首页 > 成功案例 > 企业单位

解放日报报业集团

项目背景
    解放日报报业集团是以中共上海市委机关报《解放日报》为龙头组建的一个具有相当影响力和综合实力的媒体集团。该集团以“速度成为传播的第一要素”为宗旨,大力发展信息化水平,是我国加快实施新闻出版业数字化发展战略,推动出版业与信息产业、互联网业的交流与合作的先行者。
    解放日报报业集团目前拥有报社广告业务管理系统、报业信息交换系统、报业新闻采编系统、排版系统、报业CRM系统、报业媒资管理系统,等等,已初步形成较成熟、较完善的办公信息一体化。但在运行这些信息系统进行日常办公,加快新闻内容传播速度的同时,解放日报报业集团过去由于一直缺乏一套可以对网络设备、服务器、安全产品、应用软件进行统一管理的软件,所以常常受到病毒、网络攻击、垃圾邮件的侵扰,网络时常不稳定,直接影响到了员工的工作效率以及新闻内容的传播。所以在2007年9月,解放日报通过招标,在众多厂家中选择了上海泰信科技作为该项目的承担单位。投入运行以来,该系统稳定可靠,给用户带来了丰厚的利益,得到了用户较高的评价。
 

客户评价和Apex典型应用
准确发现网络物理拓扑
    过去对于解放日报,了解其网络的拓扑结构和各种各样不同的网络设备运行情况是一件费时费力的工作,往往依赖于网络管理员的手工绘制、远程telnet或web逐个排查,而且很难得到及时的更新。
    Apex ITManager提供了完整强大的网络拓扑自动发现、网络物理拓扑管理与分区域分层次展示功能。系统能够自动搜索网络、发现网络节点,包括网络设备、服务器、打印机、PC主机、网络服务、业务应用、VLAN等,并将其绘制成图。
故障探测准确,化被动为主动
    伴随着解放日报报业集团应用系统的增加,IT架构维护压力也与日俱增。据他们信息部门负责人沙主任表示,过去他们40%的工作时间花费在系统维护上,应对问题电话占据了33.3%的精力,系统安装与调试也花去他们13.3%的工作时间,这种救火队式的工作方式常常使得他们疲惫不堪。
    Apex ITManager使用告警触发机制,一旦有潜在问题出现,及时触发告警通知管理人员,保证业务的流畅运行。为方便获悉告警,我们设计了颜色变化、声音告警,E-Mail以及短信等多种通知方式。
实时性能分析,随时为网络把脉
    在Apex ITManager帮助下,解放日报网络管理员现在可在物理拓扑图上便捷的查看流量信息,实时准确掌握每一条链路的流量大小。依靠数据的统计分析,发现网络性能瓶颈,为优化网络结构,提升网络性能提供有益的信息。还可精确分析关键链路的协议分布和用户使用情况,查看网络资源分布,为管理制度实施提供依据。
全方位系统及服务监控
    解放日报报业集团拥有种类繁多的服务器操作系统,包括微软的Windows 2003 Server,SUN Solaris9,10,IBM AIX等平台;为了满足业务需求,集团使用了ORACLE,MS-SQL等多种数据库作为业务信息的数据存储;集团旗下还拥有解放网、申报网、每日经济新闻网等9个网站。Apex ITManager能够对解放日报的所有这些业务系统和服务进行全方位的监控和管理,保证他们的业务高效稳定地运转。

上海泰信科技有限公司 版权所有 | 沪ICP备05079988号