中文版 | English
政府行业

Government

您的位置:首页 > 成功案例 > 政府行业

上海电子政务外网APEX IT运维管理项目

项目简介
    进入21世纪,推进政府信息化,构建电子政府已经成为不可逆转的世界潮流。政府每年都在加大信息化基础建设的力度,伴随而来的现状是:国家重要职权部门不断改造基础设施建设,积极推广相应的电子政务系统,全国的电子政务网按照职能不同,自上而下按照“省-市-区县”的行政管理层次实现全网互通,每个市级职能部门管辖成百上千台连网的电脑,运行着各种政务系统和特定的业务系统,其稳定性、可靠性、安全性及性能不仅直接影响职能部门的工作效率,也对整个政务系统的业务正常流转有着重要影响。
    随着上海市政务网IT系统规模的迅速扩张,各职能部门对IT管理系统的需求也随之增加。一方面,个人电脑、服务器和移动设备的数量正在随着上海市政府IT应用规模的不断扩大而快速增加,“IT管理”成为确保上海市政府IT系统正常、稳定和可靠运行不可缺少的一环。

解决方案
    为解决其IT部门在日常管理中遇到的问题,上海市政府选择泰信科技提供的APEX IT运维与管理系统。APEX IT运维和服务管理平台实现了对上海市政府的IT服务平台建设,完成了包括监控告警平台、故障申告服务台、事件管理、问题管理、值班管理、知识库管理、资产与配置管理的流程定制。
    通过Apex IT运维和服务管理平台,系统按照角色定义其服务职责,规范化信息部门服务人员的工作要求,达到整齐划一的服务管理水平,同时在此基础上,提供了很多个性化管理的手段,系统大量运用Portal、WEB2.0的技术,通过个性化的视图、搜索、共享等方式,协助提高每个运维人员的工作效率。
    APEX IT运维和服务管理系统采用工作流引擎,默认提供的服务流程和界面表单模板均可自定义,提供符合上海市政府业务发展和个性化的服务管理平台。
首页总览
    通过首页总览页面,用户可以看到最关心的一些数据。如最新的告警,CPU、内存使用率最高的设备,设备响应时间、链路流量。界面5分钟自动刷新。
条线拓扑
    目前分为工商、农委、应急、世博、市委、港口、两法、监狱、申康、公安、环保等30多个条线分组。
节点导入和导出
    政务外网管理的设备数量庞大,单独依靠SNMP扫描方式进行设备添加消耗时间较长,为方便进行网络管理和维护。网管支持通过Excel表格方式进行节点的导入和导出。
    该功能是根据外网管理中心的需求开发完成。


客户评价和收益
    上海市电子政务外网信息中心部署了上海泰信科技有限公司的APEX IT运维和服务管理系统后,可通过APEX统一监控平台及时发现网络、服务器、业务系统等的故障征兆,防患于未然,快速定位故障根源,有效的缩短故障时间和影响范围。使可预知故障发生率收敛。实现事前处理,改变了以前头痛治头,被动运维的模式,提高运维效率,业务部门对IT运维团队的满意度明显提升。
 

上海泰信科技有限公司 版权所有 | 沪ICP备05079988号