中文版 | English
解决方案

Solution

您的位置:首页 > 解决方案

国防

行业分析 
      信息技术是当今世界经济和社会发展的重要驱动力,信息产业是全球竞争的战略重点,是国防现代化的有力保证,已成为衡量国家综合竞争力的重要标志和各国争夺发展主动权的战略制高点。世界各国几乎都相继提出了自己的国防信息化战略。国防信息化、信息站、数字化部队和数字化战场已成为当前信息化建设的热点。
      我国的国防信息化建设是以信息技术在国防科技工业的应用为主导,以高新技术武器装备和军民结合高技术产品全生命周期中的设计、制造、试验、管理及其集成信息化为主线,以信息资源和信息化环境建设为基础,以法规、政策、安全、标准为保障,加快形成信息化科研生产能力和体系,提高国防科技工业的自主创新能力,满足高新武器装备研制生产和国防科技工业发展的需要。新时期的国防科技工业信息化工作将由分散向集中转移,目前我国国防科技工业整体信息化工作已经得到了很高的重视,并开创了一个较好的发展局面,调动了各方来参与国防科技工业信息化建设的积极性。今后的国防科技工业信息化建设应当向效益更突出,条件更成熟的方向转移,形成规模优势与行业优势,建设成系统,更有特色的新型国防科技工业信息化体系。
      随着云计算、物联网和大数据等应用的不断推广和深入使用,信息化的发展浪潮推动国防信息化到达更高的水平。当这些技术在国防领域蓬勃发展的同时,背后却离不开精细化和实用化的基础运维支撑。这把IT运维管理的灵活性、易用性和智能化却提到一个相当的高度,一个“以人为本”思路将成为国防解决运维成本高涨的突破口。
 

解决方案
      泰信APEX运维系统是基于ITIL、ITSS等IT管理的国际及国内标准,集15年IT运维管理行业经验提炼升华而成的成熟ITSM软件平台,结合国防相关项目实施及维护经验,提出以下IT运维解决方案:

01.jpg

      •分布式部署
      Apex IT运维管理系统采用分布式的部署方式,将数据单独部署、系统服务器和探针采集器分别部署在不同的服务器上,并进行双机热备确保网管系统的高可用性。各级服务器和客户端软件可以通过内部网络、透过防火墙、互联网专线或VPN链路相互访问。
      •统一管理
      Apex网络管理系统将通过SNMP、WMI、Ping、SSH、Telnet等主动收集网络设备的信息并且支持Trap、Syslog等手段收集信息,对企业的IT设施统一管理。
      •IT资产管理,实现各级单位IT资产的全生命周期管理,支持对各类IT基础设施和应用系统的类型、归属、费用、使用情况等资产相关信息的维护和统计工作,支持对IT资源投资和维护的辅助决策,支持资产信息的共享。 
      •绩效管理,实现运维部门、团队、个人的工作绩效管理。
      •外包管理,面向企业单位的IT运维人员及管理者,实现对外包的IT运维服务的结果控制管理和过程控制管理。
      •发布管理及需求管理,保障信息化系统能够与业务发展方向及具体需求相匹配,保障信息系统对集团业务提供最大的支撑力度。
      •成本管理及服务水平管理,保障在合理的成本范围内提供最高水平的服务能力。 
      •运维工作电子化、流程化,保障运维过程高效、安全、可追踪、可管理、可统计及可审计。
      •报表管理,报表可通过模板进行定制,周期性生成或实时生成,类型包括故障报表、性能报表、综合报表、服务水平报表、绩效报表、资产报表等,报表能够以PDF、HTML、XLS、XLM等格式进行保存或通过Email、FTP进行分发。

方案特点及优势
      •提供多种监控视图,包括地理区域图、网络拓扑图、机房拓扑图、机柜拓扑图、设备面板图等,不同视图之间可进行链接,能够满足不同层面、不同部门、不同地区人员的管理需要。 
      •可对业务、应用系统进行建模,监控业务交易、业务流程的可用性及响应性能,并对业务交易数据进行准确性、一致性、完整性监控。
      •可监控不同开发商提供的应用软件系统,包括进程、应用接口、日志、文件目录、页面内容等应用软件特征。
      •可管理多种类型、厂家、型号的设备,包括网络设备、安全设备、服务器设备、数据库设备、中间件设备、存储设备、备份设备等,用户在信息化系统建设及扩容时可集中考量性能问题,而不需要烦恼管理兼容性的问题。

客户价值
       通过实施泰信 APEX IT运维管理解决方案: 
      •改变运维方式,实现信息系统的故障预警,变被动响应为主动维护,系统可用性、用户满意度提高。
      •提高运维效率,在统一的平台上实现用户数据中心所有设备、应用的监控,变手工维护为工具自动运维,业务中断次数减少,中断时间大幅缩短。
      •降低运维成本,一方面,使用IMS进行IT运维能够极大降低运维成本,另一方面,IT运维系统本身的学习及维护成本远低于多个运维工具或手工运维方式对运维人员的要求。
      •运维工作流程化,运维工作可跟踪、可统计,IT运维管理水平大幅提高。
      •IT资产清晰,延长系统使用周期,降低IT支出成本。

上海泰信科技有限公司 版权所有 | 沪ICP备05079988号